LOGO
商品搜索
Search: 
自定内容
現增設電話訂購, 健康食品及烹調諮詢服務。歡迎致電 : 2803-7003

傳奇的番
紅花,珍貴源於稀少、美味、療效。




番紅花Saffron (學名:Crocus sativus) 是鳶尾科番紅花屬,多年生草本植物,具鱗莖,花為青紫色或紫紅色,主要藥用部分為小小的柱頭,因此顯得十分珍貴。她具有香料、染料、食用、藥用等價值,主要產地在歐洲以及中亞。過去因為由西藏入境,故中文又稱「西藏紅花」、「藏紅花」「西紅花」。

  番紅花又稱為「紅金」,非常珍貴。因為每一朵紫色的番紅花只有三個柱頭,大約要一萬五千朵番紅花才能收集到 100 公克的雌蕊柱頭,一畝地產量只有1.5千克~2千克,而收集柱頭又必須在日出花朵枯萎前完成,採收後取出柱頭,乾燥脫水後分級出售。採收過後的番紅花田必 須休耕7年以上恢復地力後,才能再次種植,是屬於大量勞力的產業。雖然番紅花價格不菲,但好的番紅花香料只要使用極微的份量即可。

  番紅花是「香料女王」和黑松露、鵝肝、魚子醬在美食殿堂上並稱三王一后,若以重量衡量,番紅花是世界上最昂貴的香料。番紅花最常使用於海鮮料理,如世界聞 名的西班牙海鮮飯(Paella)、法國馬賽魚湯、義大利米蘭燴飯等,番紅花可使食物變成明亮的金黃色,提高食物的香氣色澤。

作為保健,每天可用3 - 5枝番紅花冲水飲用。


認識番紅花:
伊朗是世界最大的番紅花出產地,佔世界總產量一半以上,全世界最好的番紅花在伊朗,質素極高。
番 紅花可分為四個等級,全部紅色的Sargol,品貨最高;大部分為紅色帶有一點黃色部位的Pushal,屬第二等;半紅半黃的Rio屬第三級,以及全部為 黃色的Dasteh再次一級。等級越高的番紅花,氣味越濃郁,顏色也越鮮豔,療效也高。要達到相同的色香味,越高等級的番紅花使用量越少。



食療資料:
中國明朝《本草綱目》記載番紅花具有鎮靜、鎮痛、活血 去瘀等功效,同時有通經、促進子宮收縮的作用。在現代醫學更發現番紅花 的花蕊中含有番紅花酸(Crocitin)、番紅花 (safranal)、番紅花素 (Crocin)和番紅花苦素 (Protocrocin) 等有強效的抗癌活性,具有抑癌、抗氧化、免疫調節等性質。
番紅花廣泛使用於中外古今的醫學,中世紀歐洲用於治療呼吸道感染、癌症、失眠、心臟病、胃病、痛風、慢性子宮出血、閉經等。古波斯人和埃及人,用以壯陽、解毒、助消化,治療痢疾和麻疹。


功效: 有助緩和:

1) 癌活性,具有抑癌作用
2) 抗氧化
3) 心臟病
4) 痛風
5) 免疫調節
6) 呼吸道感染

HK$688
Safferanie H特級番紅花
Saffron
伊朗


瀏覽 (641) | 評分(0) |
將本文加入收藏夾
最新商品
Copyright . 2009-2015 All Rights Reserved. GOGO 營之家. 版權所有
門市服務時間: 星期一 至 星期五 10:30 — 19:00 星期六  10:30 — 15:00
( 非辦工時間, 歡迎預約 )
電話:(852) 2803-7003        傳真:(852) 2803-7855
零售電郵:info@gogohealth.com.hk
批發電郵:wholesale@gogohealth.com.hk
採購電郵 : purchase@gogohealth.com.hk
地址:香港 九龍荔枝角青山道658號 福至工業大厦208室  (港鐵 荔枝角站 B1出口)