LOGO
商品搜索
Search: 
自定内容
現增設電話訂購, 健康食品及烹調諮詢服務。歡迎致電 : 2803-7003

提 起 脂 肪 及 膽 固 醇 , 很 多 人 都 會 拒 之 千 里 , 因 為 它 總 被 認 為 是 肥 胖 、 心 臟 病 、 高 血 壓 等 問 題 的 罪 魁 禍 首 。其實, 一 如 蛋 白 質 及 澱 粉 質 , 脂 肪 亦 是 一 種 主 要 的 營 養 素 , 是 身 體 活 動 的 主 要 能 量 來 源,人每天需要從食物中吸取約20%脂肪,以維持身體運作,而日常食用油是脂肪的重要來源,所以選擇食用油要格外小心。

食用油有分動物油、植物油,植物油多含不飽和脂肪酸,相對較好。

提取方面,食用油有初榨及多榨之分。初榨是從原材料榨出第一浸油,味道最純,保留養份最好;而多榨是把榨完第一次後的材料再榨笫二、三、四次,次數越多,味越不純,保留養份越低。

每一種油耐受的溫度不一樣,任何油類只要達到冒煙點以上,就會開始變質,甚至會產生許多毒素。 高冒煙點的油一股可作高温烹調(煎炸)、中(水炒、中火炒)、低溫(涼拌、水煮)煮食,但中低溫的油 就不適合高溫烹調,所以要選對食用油作配合適當的烹調。


適合高、中、低温烹調 (涼拌、水炒、中火炒、煎炸) 的食用油有 :
茶花籽油、椰子油、葡萄籽油、稻米油、杏仁油、榛子油等
 

適合中、低温烹調 (涼拌、水炒、中火炒) 的食用油有 :
冷壓橄欖油、玉米油、花生油、芝麻油、胡桃油、大豆油等
 

適合低温烹調 (涼拌、水炒) 的食用油有:
葵花籽油、芥花籽油、亞麻仁油、大麻籽油、紅花油等


從天然食品中取得油脂,其實也是優質的油如牛油果、椰子、杏仁、南瓜子、葵花籽、芝麻、合桃、腰
果、榛子等。

每種食油具備不同營養成份,一般家庭宜採用多種食油,並於一段時間轉換食油,以吸取多元的養份。










瀏覽 (1519) | 評分(0) |
將本文加入收藏夾
最新商品
Copyright . 2009-2015 All Rights Reserved. GOGO 營之家. 版權所有
門市服務時間: 星期一 至 星期五 10:30 — 19:00 星期六  10:30 — 15:00
( 非辦工時間, 歡迎預約 )
電話:(852) 2803-7003        傳真:(852) 2803-7855
零售電郵:info@gogohealth.com.hk
批發電郵:wholesale@gogohealth.com.hk
採購電郵 : purchase@gogohealth.com.hk
地址:香港 九龍荔枝角青山道658號 福至工業大厦208室  (港鐵 荔枝角站 B1出口)